Категории блюд
На все случаи




Пирог "Кружевная салфетка"

17.05.13 | Раздел: Выпечка, Пироги, куличи | Просмотров: 1059 | Автор: Beversscott |

'Пирог

Ингредиенты

  • Мука - 500 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Дрожжи - 1 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Кефир, молоко, вода - 1 стакан (суммарно)
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Соль на кончике ножа.
  • Из этого количества можно сделать 2 рулета с разными начинками.
  • Начинка для одного рулета:
  • Мак - 0,5 стакана.
  • Сахар - 3 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать.
  • Шаг 2 Дрожжи смешать чуть-чуть с теплой водой и сахаром, добавить немного муки и поставить в теплое место на 20 минут.
  • Шаг 3 Отдельно в миску налить кефир, молоко, воду, масло сливочное мягкое, масло растительное, соль, сахар, подошедшие дрожжи. Перемешать и добавить просеянную муку. Замесить некрутое тесто.
  • Шаг 4 Поставить тесто подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса.
  • Шаг 5 Готовое тесто разделим на 2 части. Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади. Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки.
  • Шаг 6 Соединяем концы рулета между собой (в круг), переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой. Теперь начнем формировать пирог.
  • Шаг 7 Один лепесток поворачиваем внутрь. Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая на бок вокруг оси. Следуюшие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи. И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко. Вставляем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка. Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут.
  • Шаг 8 Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку, примерно через 30 минут пирог готов.(ориентируйтесь по своей духовке). Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного остыть.
  • Шаг 9 Из 2-ой части теста можно сделать еще рулет с другой начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т.п. - все по вкусу и наличию. При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Google Translate научился переводить речь голосом говорящего
Google Translate научился переводить речь голосом говорящего
Компания Яндекс запускает облачные рестораны
Компания Яндекс запускает облачные рестораны
Рахмон поздравил премьера Индии с победой на парламентских выборах
Рахмон поздравил премьера Индии с победой на парламентских выборах
В РФ появился золотой Самсунг Galaxy Fold в стиле «Игры престолов»
В РФ появился золотой Самсунг Galaxy Fold в стиле «Игры престолов»
Huawei лишилась прав на использование карт памяти microSD
Huawei лишилась прав на использование карт памяти microSD
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика