Категории блюд
На все случаи




Пасхальное печенье

'Пасхальное

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные (половинки) - 400 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра - 180 г.
  • Мука - 250 г.
  • Сахар - 6 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
  • Шаг 2 Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
  • Шаг 3 На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см.
  • Шаг 4 Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень.
  • Шаг 5 Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
  • Шаг 6 Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
  • Шаг 7 Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Астероид размером с Биг Бен приближается к Земле
Астероид размером с Биг Бен приближается к Земле
Xiaomi выпустила самый недорогой ноутбук на Windows 10
Xiaomi выпустила самый недорогой ноутбук на Windows 10
Телескоп TESS открыл свою первую планету
Телескоп TESS открыл свою первую планету
Специалисты сказали о масштабной угрозе для всех компьютеров на Windows
Специалисты сказали о масштабной угрозе для всех компьютеров на Windows
1-ый клиент нового iPhone простоял в очереди всего 2,5 часа
1-ый клиент нового iPhone простоял в очереди всего 2,5 часа
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика