Категории блюд
На все случаи




Яблочные пирожки

05.06.13 | Раздел: Выпечка, Булочки, пирожки | Просмотров: 615 | Автор: Wimiard |

'Яблочные

Ингредиенты

  • Яблоки - 500 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Слоеное тесто - 250 г.
  • Яичный желток - 1 шт.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить и порезать яблоки дольками.
  • Шаг 2 Растопить в кастрюле масло и потушить яблоки в течение 15 минут.
  • Шаг 3 Снять кастрюлю с огня, добавить к яблокам сахар и размять их в пюре при помощи вилки или картофельной мялки.
  • Шаг 4 Раскатать слоеное тесто и вырезать из него 6 кругов, а затем раскатайте немножко кружки, чтобы придать им овальную форму. Уложите столовой ложкой пюре из яблок на один конец овала, оставляя немного места по краям теста.
  • Шаг 5 Взбить желток с небольшим количеством воды. Смазать этой смесью края овала и закрепить пирожок, накрыв яблочное пюре свободным краем теста. Отправьте пирожки в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 6 Разогреть духовку до 210°C. Смазать противень сливочным маслом и уложить на него пирожки. Смазать их взбитым желтком при помощи кисточки.
  • Шаг 7 Выпекать примерно 20-25 минут, пока поверхность пирожков не покроется золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Салат из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика