Яблочные пирожки

Ингредиенты
- Яблоки - 500 г.
- Масло сливочное - 20 г.
- Сахар - 50 г.
- Слоеное тесто - 250 г.
- Яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Очистить и порезать яблоки дольками.
- Шаг 2 Растопить в кастрюле масло и потушить яблоки в течение 15 минут.
- Шаг 3 Снять кастрюлю с огня, добавить к яблокам сахар и размять их в пюре при помощи вилки или картофельной мялки.
- Шаг 4 Раскатать слоеное тесто и вырезать из него 6 кругов, а затем раскатайте немножко кружки, чтобы придать им овальную форму. Уложите столовой ложкой пюре из яблок на один конец овала, оставляя немного места по краям теста.
- Шаг 5 Взбить желток с небольшим количеством воды. Смазать этой смесью края овала и закрепить пирожок, накрыв яблочное пюре свободным краем теста. Отправьте пирожки в холодильник на 30 мин.
- Шаг 6 Разогреть духовку до 210°C. Смазать противень сливочным маслом и уложить на него пирожки. Смазать их взбитым желтком при помощи кисточки.
- Шаг 7 Выпекать примерно 20-25 минут, пока поверхность пирожков не покроется золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.