Категории блюд
На все случаи




Пирог с курицей и картошкой

21.07.13 | Раздел: Выпечка, Пироги, куличи | Просмотров: 633 | Автор: Belondel |

'Пирог

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 250 г.
  • Масло сливочное - 90 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Начинка:
  • Картофель - 3 шт.
  • Куриное мясо - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Заливка:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 50 г.
  • Молоко - 50 г.
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Шафран - 1/2 ч.л.
  • Зелень, молотый кориандр.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 В миску всыпать муку, натереть туда холодное масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Отварить картофель.
  • Шаг 3 Лук нарезать и пожарить.
  • Шаг 4 Куриное мясо также отварить.
  • Шаг 5 Картошку и мясо нарезать, смешать с жаренным луком, посолить, поперчить.
  • Шаг 6 Заливка: Смешать яйца, сметану, молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех, шафран, зелень, молотый кориандр. Все взбить вилкой.
  • Шаг 7 Теперь выложить тесто в смазанную форму, сделать бортики, выложить начинку (можно сверху положить несколько долек резанного шампиньона), залить заливкой.
  • Шаг 8 Выпекать примерно 50 минут при t 180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Утиная грудка с апельсинами
Утиная грудка с апельсинами
Львовский сырник
Львовский сырник
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика