Категории блюд
На все случаи




Американское печенье

08.07.13 | Раздел: Выпечка, Печенье, тарталетки | Просмотров: 1228 | Автор: Tril |

'Американское

Ингредиенты

  • Горький шоколад – 300 г.
  • Молочного шоколад – 100 г.
  • Коричневый сахар – 100 г.
  • Сливочное масло (мягкое) – 85 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Блинная мука – 100 г.
  • Соленый поджаренный арахис – 100 г.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Порезать 200 г. горького шоколада на крупные кусочки, тоже самое сделать и с молочным шоколадом, только не смешивать их. Остальной горький шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане.
  • Шаг 2 Добавить в растопленный шоколад сахар, размельченное масло, яйцо, ваниль и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи. Орехи резать не нужно. Получившаяся смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень, если ложку потрясти.
  • Шаг 3 Ложкой выложить на противень тесто и воткнуть в каждое печенье по 3-4 кусочка шоколада. Противень засунуть в разогретую до 180 С духовку и выпекать 10-12 минут. Когда печенье будет готово, оно слегка потемнеет. Внутри печенье будет мягким, но после того, как оно остынет, печенье станет хрустящим.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика