Категории блюд
На все случаи




Чайный шифоновый бисквит с клюквой

26.09.13 | Раздел: Выпечка, Рецепты теста | Просмотров: 668 | Автор: Credimoot |

'Чайный

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 80 г.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Фруктовый чай в пакетиках - 3 шт.
  • Горячая вода - 60 мл.
  • Мука -75 г.
  • Клюква сушеная - 40 г.
  • Соль - щепотка.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чай залить горячей водой и оставить для остывания.
  • Шаг 2 Яичные желтки взбить с половиной сахарной пудры и солью. Затем добавить растопленное сливочное масло и остывший чай. Взбить до однородности.
  • Шаг 3 Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  • Шаг 4 В желтковую смесь просеянную муку, разрыхлитель хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки, клюкву и аккуратно все перемешать.
  • Шаг 5 Застелить дно формы пергаментной бумагой, вылить тесто, выравнять поверхность.
  • Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов примерно 35-40 минут, до готовности.
  • Шаг 7 Готовый бисквит достать из духовки, перевернуть его на решетку и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика