Категории блюд
На все случаи




Черничные "Лукошки"

26.08.13 | Раздел: Выпечка, Булочки, пирожки, Кексы, бабки, мафины, Тарты, киш | Просмотров: 535 | Автор: Nalilirith |

Черничные "Лукошки"

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • Мука – 260 г.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Очень холодная вода – 6 чайных ложек.
  • Соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Черника (свежая или замороженная) – 500 г.
  • Сахар – 5–7 ст.л.
  • Крахмал – 1.5 ст.л.
  • Яйцо для смазывания лукошек - 1 шт.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для теста: растереть муку с нарубленным холодным маслом в крупку. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким. Добавить холодную воду, чтобы крупка связалась в тесто. Долго месить – вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и, в конечном итоге, тесто не получилось излишне жестким. Готовое тесто накрыть, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник как минимум на 30–40 минут, а можно даже и на сутки.
  • Шаг 2 Для начинки: Смешать ягоды, сахар и крахмал и, если есть время, оставьте на пол часика при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Если будете готовить с мороженой черникой, ягоду нужно предварительно полностью разморозить. Сок не выливайте! В размороженную чернику с соком добавьте сахар, крахмал и далее по рецепту. Прогрейте ягодную смесь до загустения крахмала, очень аккуратно, постепенно, при аккуратно-деликатном помешивании. Доводить до кипения не нужно! Остудить.
  • Шаг 3 Раскатать песочное тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки размером чуть больше размера формочек. Выложить тестом формочки. Песочное тесто содержит много жиров и поэтому предварительно смазывать формочки не нужно. Лишнее тесто срезать.
  • Шаг 4 Остатки песочного теста соберите в ком и раскатайте. Вырежьте кружки по размеру и количеству формочек.
  • Шаг 5 Смажьте тесто по краям формочек яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. Разложите ягодную начинку по формочкам. Накройте формочки с начинкой крышечками, выжимая лишний воздух и плотно склеивая края.
  • Шаг 6 На каждой крышечке сделайте по нескольку проколов теста для выхода пара при выпекании.
  • Шаг 7 Смажьте лукошки яичной смесью.
  • Шаг 8 Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до готовности теста (около 10–15 минут). Не дожидайтесь сильного зарумянивания лукошек. Достаточно легкой золотистости. Дайте лукошкам полностью остыть и только после этого достаньте из формочек.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Первые фото Huawei Mate 20 Pro размещены в сети интернет
Первые фото Huawei Mate 20 Pro размещены в сети интернет
В web-сети интернет появились «живые» фото iPhone 9 и iPhone X
В web-сети интернет появились «живые» фото iPhone 9 и iPhone X
Google Assistant перевели на российский язык
Google Assistant перевели на российский язык
Фильм «Человек на Луне» откроет 75-й Венецианский кинофестиваль
Фильм «Человек на Луне» откроет 75-й Венецианский кинофестиваль
Маршал из обычного народа. Чем запомнился артист Сергей Шеховцов
Маршал из обычного народа. Чем запомнился артист Сергей Шеховцов
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика