Категории блюд
На все случаи




Черничные "Лукошки"

26.08.13 | Раздел: Выпечка, Булочки, пирожки, Кексы, бабки, мафины, Тарты, киш | Просмотров: 479 | Автор: Nalilirith |

Черничные "Лукошки"

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • Мука – 260 г.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Очень холодная вода – 6 чайных ложек.
  • Соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Черника (свежая или замороженная) – 500 г.
  • Сахар – 5–7 ст.л.
  • Крахмал – 1.5 ст.л.
  • Яйцо для смазывания лукошек - 1 шт.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для теста: растереть муку с нарубленным холодным маслом в крупку. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким. Добавить холодную воду, чтобы крупка связалась в тесто. Долго месить – вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и, в конечном итоге, тесто не получилось излишне жестким. Готовое тесто накрыть, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник как минимум на 30–40 минут, а можно даже и на сутки.
  • Шаг 2 Для начинки: Смешать ягоды, сахар и крахмал и, если есть время, оставьте на пол часика при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Если будете готовить с мороженой черникой, ягоду нужно предварительно полностью разморозить. Сок не выливайте! В размороженную чернику с соком добавьте сахар, крахмал и далее по рецепту. Прогрейте ягодную смесь до загустения крахмала, очень аккуратно, постепенно, при аккуратно-деликатном помешивании. Доводить до кипения не нужно! Остудить.
  • Шаг 3 Раскатать песочное тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки размером чуть больше размера формочек. Выложить тестом формочки. Песочное тесто содержит много жиров и поэтому предварительно смазывать формочки не нужно. Лишнее тесто срезать.
  • Шаг 4 Остатки песочного теста соберите в ком и раскатайте. Вырежьте кружки по размеру и количеству формочек.
  • Шаг 5 Смажьте тесто по краям формочек яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. Разложите ягодную начинку по формочкам. Накройте формочки с начинкой крышечками, выжимая лишний воздух и плотно склеивая края.
  • Шаг 6 На каждой крышечке сделайте по нескольку проколов теста для выхода пара при выпекании.
  • Шаг 7 Смажьте лукошки яичной смесью.
  • Шаг 8 Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до готовности теста (около 10–15 минут). Не дожидайтесь сильного зарумянивания лукошек. Достаточно легкой золотистости. Дайте лукошкам полностью остыть и только после этого достаньте из формочек.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Верховный суд России признал законным решение ЦИК не регистрировать Навального
Верховный суд России признал законным решение ЦИК не регистрировать Навального
Родители не смогут использовать Face ID для подтверждения закупок, совершаемых детьми
Родители не смогут использовать Face ID для подтверждения закупок, совершаемых детьми
Ученые обучили нейросеть распознавать эстетически привлекательные фотографии
Ученые обучили нейросеть распознавать эстетически привлекательные фотографии
Сноуден презентовал приложение для защиты телефонов от кибершпионажа
Сноуден презентовал приложение для защиты телефонов от кибершпионажа
Разгонный блок «Фрегат» с прибором «Ангосат» отделился от ракеты «Зенит»
Разгонный блок «Фрегат» с прибором «Ангосат» отделился от ракеты «Зенит»
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика