Категории блюд
На все случаи




Пирог из булочек с ветчиной и сыром

10.08.13 | Раздел: Выпечка, Пироги, куличи, Булочки, пирожки | Просмотров: 974 | Автор: Berleon |

'Пирог

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 40 мл.
  • Мука - 3-5 стакана.
  • Сода - пол чайной ложки.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Начинка:
  • Ветчина - 200 г.
  • Сыр - 200 г.
  • Растопленное сливочное масло для "купания" булочек.
  • Мак (кунжут) - для посыпания.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить соду, соль, кефир и муку, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Приготовленное тесто скатать в шар и отложить в сторону.
  • Шаг 2 В это время готовить начинку. Нарезать ветчину, сыр на равное количество кусочков (в данном случае по 20 шт.)
  • Шаг 3 Тесто разделить на такое же количество шариков (тоже 20 шт.).
  • Шаг 4 Делаем из каждого шарика лепёшку (удобно делать это на ладони), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо защипляем швы, купаем булочки в растопленном сливочном масле и швами вниз укладываем в круглую форму, начиная с ее середины.
  • Шаг 5 Пирог смазываем яйцом или желтком и посыпаем маком (или кунжутом).
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 7 В каждую булочку можно положить разную начинку и устроить детям и гостям сюрприз!

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Утиная грудка с апельсинами
Утиная грудка с апельсинами
Салат "Роскошь"
Салат
Торт "Вишнёвый закат "
Торт
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Сметанный пирог с клубникой и бананами
Сметанный пирог с клубникой и бананами
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика