Категории блюд
На все случаи




Печенье - спички

16.03.13 | Раздел: Выпечка, Печенье, тарталетки | Просмотров: 1527 | Автор: Aldon |

'Печенье

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 390 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 225 г.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра - 1 стакан.
  • Сироп кукурузный светлый - 1 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Пищевой краситель - 2 ч. л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять муку, добавить соду.
  • Шаг 2 Взбить миксером масло с сахаром до образования кремообразной массы. Добавить яйца, ванильный сахар и продолжать взбивать до образования однородной массы.
  • Шаг 3 Добавить частями муку и замесить однородное тесто. Разделить тесто на две части и каждую из них замотать в пленку. Сделать из теста плоские диски, затем положить в холодильник минимум на час.
  • Шаг 4 Раскатайте одну часть теста толщиной 1 см. Добавляйте в тесто муку, чтобы оно не прилипало к скалке. Разрезать тесто на палочки, которые будут напоминать спички длиной 5 см и шириной 0,5 см. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень, оставляя между тестом немного места. Остатки теста раскатайте и вырежьте из них столько спичек, сколько возможно.
  • Шаг 5 Повторите процесс со второй частью теста из холодильника. Перед выпеканием противень с тестом поставьте в холодильник на 10-15 минут. Охлаждение перед выпеканием не даст печенью сильно измениться в объемах.
  • Шаг 6 Выпекайте печенье разогретой духовке при t 190 градусов 8-10 минут. Готовое печенье должно иметь золотистые бока и основание. Остудить.
  • Шаг 7 Для приготовления глазури: просейте сахарную пудру в миску, добавьте кукурузный сироп и молоко. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте пищевой краситель, чтобы добиться желаемого цвета. Готовая глазурь должна быть довольно жидкой, чтобы в нее можно было макать печенье.
  • Шаг 8 Когда печенье полностью остынет, макайте его по одному в глазурь, чтобы сделать выпечку похожей на спички. Положите печенье на пергамент, чтобы глазурь схватилась. Через 15-20 минут снимите печенье с пергамента и переложите в холодильник для полного застывания глазури.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Астероид размером с Биг Бен приближается к Земле
Астероид размером с Биг Бен приближается к Земле
Xiaomi выпустила самый недорогой ноутбук на Windows 10
Xiaomi выпустила самый недорогой ноутбук на Windows 10
Телескоп TESS открыл свою первую планету
Телескоп TESS открыл свою первую планету
Специалисты сказали о масштабной угрозе для всех компьютеров на Windows
Специалисты сказали о масштабной угрозе для всех компьютеров на Windows
1-ый клиент нового iPhone простоял в очереди всего 2,5 часа
1-ый клиент нового iPhone простоял в очереди всего 2,5 часа
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика