Категории блюд
На все случаи




Печенье - спички

16.03.13 | Раздел: Выпечка, Печенье, тарталетки | Просмотров: 1506 | Автор: Aldon |

'Печенье

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 390 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 225 г.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра - 1 стакан.
  • Сироп кукурузный светлый - 1 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Пищевой краситель - 2 ч. л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять муку, добавить соду.
  • Шаг 2 Взбить миксером масло с сахаром до образования кремообразной массы. Добавить яйца, ванильный сахар и продолжать взбивать до образования однородной массы.
  • Шаг 3 Добавить частями муку и замесить однородное тесто. Разделить тесто на две части и каждую из них замотать в пленку. Сделать из теста плоские диски, затем положить в холодильник минимум на час.
  • Шаг 4 Раскатайте одну часть теста толщиной 1 см. Добавляйте в тесто муку, чтобы оно не прилипало к скалке. Разрезать тесто на палочки, которые будут напоминать спички длиной 5 см и шириной 0,5 см. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень, оставляя между тестом немного места. Остатки теста раскатайте и вырежьте из них столько спичек, сколько возможно.
  • Шаг 5 Повторите процесс со второй частью теста из холодильника. Перед выпеканием противень с тестом поставьте в холодильник на 10-15 минут. Охлаждение перед выпеканием не даст печенью сильно измениться в объемах.
  • Шаг 6 Выпекайте печенье разогретой духовке при t 190 градусов 8-10 минут. Готовое печенье должно иметь золотистые бока и основание. Остудить.
  • Шаг 7 Для приготовления глазури: просейте сахарную пудру в миску, добавьте кукурузный сироп и молоко. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте пищевой краситель, чтобы добиться желаемого цвета. Готовая глазурь должна быть довольно жидкой, чтобы в нее можно было макать печенье.
  • Шаг 8 Когда печенье полностью остынет, макайте его по одному в глазурь, чтобы сделать выпечку похожей на спички. Положите печенье на пергамент, чтобы глазурь схватилась. Через 15-20 минут снимите печенье с пергамента и переложите в холодильник для полного застывания глазури.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Доступный смартфон Meizu получил широкий дисплей и сдвоенную камеру. Цены
Доступный смартфон Meizu получил широкий дисплей и сдвоенную камеру. Цены
Шарлиз Терон сыграет взявшую интервью у В.Путина журналистку
Шарлиз Терон сыграет взявшую интервью у В.Путина журналистку
Скончался Александр Иванкин — советский кинорежиссер и сценарист
Скончался Александр Иванкин — советский кинорежиссер и сценарист
EA и DICE официально представили Battlefield V
EA и DICE официально представили Battlefield V
В Московском планетарии покажут максимально близкий Марс
В Московском планетарии покажут максимально близкий Марс
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика