Категории блюд
На все случаи




Пампушки с чесноком

22.05.13 | Раздел: Выпечка, Булочки, пирожки | Просмотров: 616 | Автор: Forfiwen |

'Пампушки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко - 125 мл.
  • Вода - 125 мл.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 400-450 г.
  • Соль - 1ч.л.
  • Для соуса:
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Зелень свежая - петрушка, укроп.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Вода кипяченая - 3 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разводим дрожжи в теплом молоке смешанным с водой. Добавить сахар, 1-2 ст.л. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить до появления «пенной шапочки», примерно на 15-20 минут.
  • Шаг 2 Добавить соль, масло, муку и замесить мягкое тесто. Кладем в миску и оставляем подходить ещё примерно на часок.
  • Шаг 3 Форму смазываем маслом. Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста круглые булочки.
  • Шаг 4 Укладываем булочки в форму и даем ещё в форме подняться минут 10-15. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности минут 30-35.
  • Шаг 5 Готовые пампушки достаем из духовки и прикрываем чистым полотенцем. А в это время готовим соус: взбиваем в блендере масло, воду, измельчённый чеснок и зелень, солим по вкусу.
  • Шаг 6 Пампушки поливаем чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Утиная грудка с апельсинами
Утиная грудка с апельсинами
Салат "Роскошь"
Салат
Торт "Вишнёвый закат "
Торт
Салат Новогодний с опятами и ветчиной.
Салат Новогодний с опятами и ветчиной.
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика