Категории блюд
На все случаи




Песочное печенье с орехами, сливочной ириской и шоколадом

27.03.13 | Раздел: Выпечка, Печенье, тарталетки | Просмотров: 1038 | Автор: Bridgton |

'Песочное

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 45 г.
  • Молоко - 1 ст.ложка.
  • Для второго слоя:
  • Орехи - 300 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахар коричневый - 200 г.
  • Мед - 80 г.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Ликер ореховый - 1 ст.л.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Для третьего слоя:
  • Горький шоколад - 100 г.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Холодное масло нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Муку смешать с сахаром и солью.
  • Шаг 3 Добавить масло в муку и порубите, пока не получится однородная мелкая крошка.
  • Шаг 4 Влейте молоко и замесите тесто. Если молока окажется мало, чтобы тесто собралось в шар, добавьте еще немного молока, но аккуратно — тесто мокрым стать не должно.
  • Шаг 5 Раскатайте тесто по листу бумаги для выпечки и вложите в форму. Размер бумаги для выпечки должен быть больше, чем длина формы, и выступать из нее на 2-5 см. Потом с помощью торчащих «ушей» вы сможете достать печенье из формы. Тесто поставить в холодильник примерно на 30-40 минут.
  • Шаг 6 Затем раскатанное тесто поставить в разогретую духовку, выпекать 10 минут.
  • Шаг 7 Обжарить орехи на сухой, раскаленной сковороде.
  • Шаг 8 Достаньте форму из духовки, поставьте ее остывать. Пока духовка охлаждается, сварите ириску. В сковородку или кастрюлю с толстым дном положите мед, сахар, молоко, масло и соль. Мешая, доведите до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, еще минуту-две, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня, добавьте орехи и ваниль (ликер). Перемешайте.
  • Шаг 9 Выложите смесь орехов с ириской поверх теста. Аккуратно разровняйте. Верните лист (форму) в духовку и пеките 15-20 минут, пока ириска не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 10 Достаньте лист (форму) из духовки и дайте тесту немного остыть.
  • Шаг 11 Пока печенье остывает, растопите шоколад (в микроволновке или на водяной бане). Вылейте шоколад поверх орехового слоя и разровняйте широким ножом или спатулой.
  • Шаг 12 Дайте печенью еще немного остыть, снимите рамку или вытащите его из формы, переложите на решетку и дайте полностью остыть. Нарежьте печенье на кусочки нужной вам формы. Лучше всего использовать нож-пилку, но и обычным ножом печенье нарезается достаточно хорошо.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Анонсирован Vivo V11: каплевидный «вырез» и сканер отпечатков пальцев в дисплее
Анонсирован Vivo V11: каплевидный «вырез» и сканер отпечатков пальцев в дисплее
В новейшей серии «Простоквашина» спародировали «Побег из Шоушенка»
В новейшей серии «Простоквашина» спародировали «Побег из Шоушенка»
Как выглядит самый известный Android-смартфон по версии AnTuTu
Как выглядит самый известный Android-смартфон по версии AnTuTu
Названы лауреаты 75-го Венецианского кинофестиваля
Названы лауреаты 75-го Венецианского кинофестиваля
Информацию о iPhone 9 случайно разместили на сайте Apple
Информацию о iPhone 9 случайно разместили на сайте Apple
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика