Категории блюд
На все случаи




Круассаны с виноградной начинкой и орешками макадамия

11.05.13 | Раздел: Выпечка, Пироги, куличи, Печенье, тарталетки | Просмотров: 1140 | Автор: Hereshire |

'Круассаны

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка, как правило 500 г.
  • Варенье виноградное - 10 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Орешки макадамия - 1 горсть.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разморозить тесто, раскатать пласт и нарезать равнобедренными треугольничками. Расстояние от вершины до основания должно быть ровно в 2 раза больше длины основания треугольника.
  • Шаг 2 Смешать крахмал с вареньем.
  • Шаг 3 Промазать вареньем треугольники, предварительно сделав посередине основания разрез 1-2 см.
  • Шаг 4 Скрутить рулетиком от основания к вершине, слегка изгибая разрез немного в стороны.
  • Шаг 5 Положить на противень желательно "швом" вниз.
  • Шаг 6 Теперь перемолоть уже прокаленные орешки макадамия в муку, смешать с сахарной пудрой.
  • Шаг 7 Развести в стаканчике 2 ст.л. сахара с 1 ст.л. воды и обмазать круассаны таким сиропчиком. Посыпать сверху сахарно-ореховой смесью.
  • Шаг 8 Выпекать при t 180 градусов минут 15-20.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Утиная грудка с апельсинами
Утиная грудка с апельсинами
Львовский сырник
Львовский сырник
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика