Категории блюд
На все случаи




Открытый пирог (киш) с овощами и сырами

15.06.13 | Раздел: Выпечка, Пироги, куличи | Просмотров: 1416 | Автор: Caversborne |

'Открытый

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная из неочищенного зерна или муки спельты - 175 г.
  • Масло сливочное - 90 г.
  • Творог мягкий - 125 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для начинки:
  • Тыква (мякоть) - 600 г.
  • Кабачки - 300 г.
  • Брынза овечья - 100 г.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Для заливки:
  • Сливки 10-15% - 250 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Брынза овечья - 100 г.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Перец - по вкусу.
  • Для верхнего слоя:
  • Пармезан - 100 г.
  • Тыквенные семечки - 50 г.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Порубить ножом муку с маслом и солью, чтобы получилась крупная крошка. Добавить творог и быстро замесить тесто. (Не месите тесто излишне долго – оно станет жестким!).
  • Шаг 2 Готовое тесто раскататьв пласт, равный по площади диаметру формы плюс высота бортиков. Выложите в форму тесто и поставьте в холодильник.
  • Шаг 3 Почистите тыкву и кабачки, нарежьте их тонкими полосками. Посолите овощи, аккуратно перемешайте и положите в дуршлаг минут на 15-20, чтобы стек лишний сок.
  • Шаг 4 Разогрейте духовку до t 230 градусов. Укройте лист для выпечки фольгой и смажьте ее оливковым маслом. Осторожно отожмите овощи, распределите их по листу и поставьте в духовку на 15 минут, чтобы овощи немного запеклись и подсохли. Достаньте лист с овощами из духовки и поставьте остывать на решетку.
  • Шаг 5 Наколите тесто в форме вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке, и поставьте в духовку. Пеките, пока тесто не пропечется наполовину – верхний слой теста у донышка корзинки должен стать сухим и немного румяным.
  • Шаг 6 Разогрейте на сковородке оливковое масло до t 180С, бросьте в масло тыквенные семечки, перемешайте их и уберите сковородку с огня.
  • Шаг 7 Вылейте в миску сливки, добавьте муку и яйца, смешайте все до однородности. Накрошите в смесь брынзу. Приправьте натертым мускатным орехом и молотым черным перцем. Солить смесь не нужно т.к. брынза соленая.
  • Шаг 8 Достаньте корзинку из духовки. На дно корзинки насыпьте 1/2 тыквенных семечек, поверх них выложите овощи, затем аккуратно залейте овощи сливками с яйцом.
  • Шаг 9 Пеките киш, пока серединка начинки, если нажать на нее пальцем, не будет ощущаться совершенно плотной. Если края корзинки станут темнеть слишком быстро, сделайте из фольги «воротничок» и закройте им форму по окружности.
  • Шаг 10 Готовый киш посыпьте оставшимися тыквенными семечками и пармезаном. Пеките еще несколько минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  • Шаг 11 Достаньте форму с пирогом из духовки, поставьте на решетку, чтобы он немного остыл. Достаньте пирог из формы. Киш вкуснее всего в горячем виде, пока тесто сохраняет хрустящую структуру.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Астероид размером с Биг Бен приближается к Земле
Астероид размером с Биг Бен приближается к Земле
Xiaomi выпустила самый недорогой ноутбук на Windows 10
Xiaomi выпустила самый недорогой ноутбук на Windows 10
Телескоп TESS открыл свою первую планету
Телескоп TESS открыл свою первую планету
Специалисты сказали о масштабной угрозе для всех компьютеров на Windows
Специалисты сказали о масштабной угрозе для всех компьютеров на Windows
1-ый клиент нового iPhone простоял в очереди всего 2,5 часа
1-ый клиент нового iPhone простоял в очереди всего 2,5 часа
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика