Категории блюд
На все случаи




Открытый пирог (киш) с овощами и сырами

15.06.13 | Раздел: Выпечка, Пироги, куличи | Просмотров: 1389 | Автор: Caversborne |

'Открытый

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная из неочищенного зерна или муки спельты - 175 г.
  • Масло сливочное - 90 г.
  • Творог мягкий - 125 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для начинки:
  • Тыква (мякоть) - 600 г.
  • Кабачки - 300 г.
  • Брынза овечья - 100 г.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Для заливки:
  • Сливки 10-15% - 250 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Брынза овечья - 100 г.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Перец - по вкусу.
  • Для верхнего слоя:
  • Пармезан - 100 г.
  • Тыквенные семечки - 50 г.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Порубить ножом муку с маслом и солью, чтобы получилась крупная крошка. Добавить творог и быстро замесить тесто. (Не месите тесто излишне долго – оно станет жестким!).
  • Шаг 2 Готовое тесто раскататьв пласт, равный по площади диаметру формы плюс высота бортиков. Выложите в форму тесто и поставьте в холодильник.
  • Шаг 3 Почистите тыкву и кабачки, нарежьте их тонкими полосками. Посолите овощи, аккуратно перемешайте и положите в дуршлаг минут на 15-20, чтобы стек лишний сок.
  • Шаг 4 Разогрейте духовку до t 230 градусов. Укройте лист для выпечки фольгой и смажьте ее оливковым маслом. Осторожно отожмите овощи, распределите их по листу и поставьте в духовку на 15 минут, чтобы овощи немного запеклись и подсохли. Достаньте лист с овощами из духовки и поставьте остывать на решетку.
  • Шаг 5 Наколите тесто в форме вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке, и поставьте в духовку. Пеките, пока тесто не пропечется наполовину – верхний слой теста у донышка корзинки должен стать сухим и немного румяным.
  • Шаг 6 Разогрейте на сковородке оливковое масло до t 180С, бросьте в масло тыквенные семечки, перемешайте их и уберите сковородку с огня.
  • Шаг 7 Вылейте в миску сливки, добавьте муку и яйца, смешайте все до однородности. Накрошите в смесь брынзу. Приправьте натертым мускатным орехом и молотым черным перцем. Солить смесь не нужно т.к. брынза соленая.
  • Шаг 8 Достаньте корзинку из духовки. На дно корзинки насыпьте 1/2 тыквенных семечек, поверх них выложите овощи, затем аккуратно залейте овощи сливками с яйцом.
  • Шаг 9 Пеките киш, пока серединка начинки, если нажать на нее пальцем, не будет ощущаться совершенно плотной. Если края корзинки станут темнеть слишком быстро, сделайте из фольги «воротничок» и закройте им форму по окружности.
  • Шаг 10 Готовый киш посыпьте оставшимися тыквенными семечками и пармезаном. Пеките еще несколько минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  • Шаг 11 Достаньте форму с пирогом из духовки, поставьте на решетку, чтобы он немного остыл. Достаньте пирог из формы. Киш вкуснее всего в горячем виде, пока тесто сохраняет хрустящую структуру.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Доступный смартфон Meizu получил широкий дисплей и сдвоенную камеру. Цены
Доступный смартфон Meizu получил широкий дисплей и сдвоенную камеру. Цены
Шарлиз Терон сыграет взявшую интервью у В.Путина журналистку
Шарлиз Терон сыграет взявшую интервью у В.Путина журналистку
Скончался Александр Иванкин — советский кинорежиссер и сценарист
Скончался Александр Иванкин — советский кинорежиссер и сценарист
EA и DICE официально представили Battlefield V
EA и DICE официально представили Battlefield V
В Московском планетарии покажут максимально близкий Марс
В Московском планетарии покажут максимально близкий Марс
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика