Категории блюд
На все случаи




Венский сдобный пирог

29.09.13 | Раздел: Выпечка, Пироги, куличи | Просмотров: 488 | Автор: Sydkeep |

Венский сдобный пирог

Ингредиенты

  • Мука - 500 г.
  • Масло сливочное или маргарин - 300 г.
  • Молоко - 250 г.
  • Сахар - 60 г.
  • Дрожжи свежие - 65 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Варенье — 100 г.
  • Изюм - 50 г.
  • Мак - 50 г.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку, сахар и сахарную пудру.
  • Шаг 2 Дрожжи развести в холодном молоке.
  • Шаг 3 Яйца хорошо взбить. Все соединить, смешать.
  • Шаг 4 Тесто тотчас же раскатать в четырехугольник толщиной в 1 сантиметр и намазать две трети этого тестного листа маслом, распределив его равномерно по всей плоскости.
  • Шаг 5 Затем сложить весь лист так, чтобы намазанная маслом часть перекрывалась не намазанной (одна треть).
  • Шаг 6 После этого крайне осторожно вновь раскатать, сложить и так проделать трижды с небольшими, в 3—4 минуты, перерывами между раскатыванием.
  • Шаг 7 После третьего раскатывания (самого осторожного) смазать вареньем, посыпать изюмом или лучше всего обмазать полуоткрытую часть сочня–рулета маково–сахарной смесью (мак промыть в кипятке, обсушить, ошпарить, еще раз обсушить, растереть, добавить чуть сахара для связи, клейкости, и этим растерто–распаренным маком покрыть тесто тонким слоем).
  • Шаг 8 Свернутое рулетом тесто, не давая ему подойти, поместить сразу же в сильно разогретую духовку, разделив на два куска и защипав края, чтобы не вытекало масло. Но лучше целиком. Перед посадкой в печь верх пирога–теста смазать взбитым яйцом. Выпекать 15—30 минут в зависимости от величины. После изготовления нарезать на толстые ломти, как хлеб, и каждый такой ломоть покрыть взбитыми сливками. Но и без этого такое кондитерское тесто чрезвычайно вкусно и приятно.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика