Категории блюд
На все случаи




Рецепт бубликов

09.04.13 | Раздел: Выпечка, Рецепты теста | Просмотров: 666 | Автор: Kilridge |

Рецепт бубликов

Ингредиенты

  • Молоко теплое или вода - 250 мл.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Мак - 1 ст.л.
  • Мука - 2-2.5 стакана.
  • Соль - 0,5 ч.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Добавить в молоко с дрожжами, подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, вымешивать 2-3 минуты, пока тесто не станет эластичным.
  • Шаг 2 Затем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тепло на 1 час.
  • Шаг 3 Подошедшее тесто обмять. На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
  • Шаг 4 Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом, тесто поделить на 9-10 шариков, накрыть их пленкой чтобы они не обветривались, затем проделывая отверстие в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.
  • Шаг 5 В это время вода закипит, огонь убавить чтобы вода не сильно кипела. Опускаем в кипящую воду по одному или два бублика, зависит от того какого размера кастрюля, они в воде увеличатся в размере, следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли, держать их в воде пока они не всплывут и немного не раздуются, это буквально по 10-15 секунд.
  • Шаг 6 Когда бублики всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень, пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню. Укладывайте варенные бублики на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
  • Шаг 7 В духовке они еще подрастут. Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли, смазать бублики яйцом смешанным с молоком и хорошо посыпать маком, выпекать в разогретой духовке до t 200 градусов примерно 20-25 минут - до золотистого цвета. Охладить на решетке.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Верховный суд России признал законным решение ЦИК не регистрировать Навального
Верховный суд России признал законным решение ЦИК не регистрировать Навального
Родители не смогут использовать Face ID для подтверждения закупок, совершаемых детьми
Родители не смогут использовать Face ID для подтверждения закупок, совершаемых детьми
Ученые обучили нейросеть распознавать эстетически привлекательные фотографии
Ученые обучили нейросеть распознавать эстетически привлекательные фотографии
Сноуден презентовал приложение для защиты телефонов от кибершпионажа
Сноуден презентовал приложение для защиты телефонов от кибершпионажа
Разгонный блок «Фрегат» с прибором «Ангосат» отделился от ракеты «Зенит»
Разгонный блок «Фрегат» с прибором «Ангосат» отделился от ракеты «Зенит»
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика