Категории блюд
На все случаи




Нежнейший чизкейк «Бейлиз»

09.11.19 | Раздел: Выпечка, Рецепты теста, Торты и пирожные, Торты , Десерты, Желе, суфле | Просмотров: 689 | Автор: Atlow |

Нежнейший чизкейк «Бейлиз»

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Сахарное печенье - 180 г.
  • Орехи грецкие - 70 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Какао-порошок - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Сыр сливочный - 700 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Крахмал картофельный - 2 ст.л.
  • Ликер «Бейлиз» - 150 мл.
  • Шоколад темный - 50 г.
  • Для украшения:
  • Шоколад белый - 50 г.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем.
  • Шаг 2 Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем.
  • Шаг 3 Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.
  • Шаг 4 Ставим форму в разогретую до t 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
  • Шаг 5 Начинка: Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.
  • Шаг 6 По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 7 Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем. В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.
  • Шаг 8 Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать. Украсить натертым белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Рецепт фаршированного гуся.
Рецепт фаршированного гуся.
Бананово-карамельный десерт с кремом
Бананово-карамельный десерт с кремом
Телятина тушенная с айвой
Телятина тушенная с айвой
Итальянская шарлотка
Итальянская шарлотка
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика