Категории блюд
На все случаи




Ягодный торт с кокосовым кремом

21.01.14 | Раздел: Торты и пирожные, Торты , Кипрская кухня | Просмотров: 2736 | Автор: olga |

Ягодный торт с кокосовым кремом

 

Каким должен быть торт для летнего чаепития? Легким, нежирным, быстрым в приготовлении и, конечно же, очень ягодным. Наш торт именно такой. Он пропитан пюре из свежих ягод и прослоен легким кремом из кокосового молока. А ром, кокосовая стружка и лайм придают ему карибский оттенок.

Вместо кокосового молока можно использовать обычное, добавив в него кокосовую стружку измельченную в блендере.

 

Ингредиенты:

  • Клубника 200 г
  • Малина 200 г
  • Черника 200 г
  • Кокосовая стружка 4 ст.л
  • Пшеничная мука 180 г
  • Сахар-песок 260 г
  • Сметана 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Пекарский порошок 1 ч.л
  • Сода пищевая 0,5 ч.л
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Кокосовое молоко 500 мл
  • Яичный желток 3 шт.
  • Вода 2 ст.л
  • Ром светлый 3 ст.л

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Натрите цедру лайма на мелкой терке. Взбейте 2 яйца с 200 г сахара и щепоткой соли. Добавьте сметану, цедру и хорошо перемешайте. Просейте в миску 150 г муки с содой и пекарским порошком. Добавьте мучную смесь к яйцам со сметаной, перемешайте, чтобы не было комков.
  • Вылейте тесто в форму диаметром 24 см. Выпекайте 35-40 мин. Проверьте на готовность лучинкой - палочка, воткнутая в корж, должна выйти из него сухой. Остудите корж в форме, 5 мин., а затем выньте и переложите на решетку. Разрежьте корж на 2 части.
  • Разотрите желтки с 3 ст.л. сахара до однородности, добавьте 3 ст.л. муки и влейте порциями кокосовое молоко, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки. Перелейте смесь в небольшой широкий сотейник и поставьте на огонь ниже среднего. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения и варите до загустения, 5-7 мин. Снимите крем с огня и накройте сотейник пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности крема, чтобы не образовалась корочка. Остудите.
  • Пропитка. Положите 3 ст.л. сахара с водой в сотейник и доведите до кипения, варите 3 мин. Влейте ром. 400 г ягодного ассорти измельчите в пюре и смешайте с сиропом.
  • Пропитайте нижний корж и выложите 1/3 крема. Положите на него второй корж, пропитайте и тоже смажьте кремом.
  • Смажьте кремом бока торта, обсыпьте их кокосовой стружкой. Уберите торт в холодильник на 1 ч. Выложите ягоды на торт.

 

 Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
gl2.ru

Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика