Категории блюд
На все случаи




Шоколадный торт из печенья

10.04.13 | Раздел: Торты и пирожные, Торты | Просмотров: 831 | Автор: Colybray |

'Шоколадный

Ингредиенты

  • Печенье - 220 г.
  • Шоколад горький - 220 г.
  • Сливки - 160 г.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Глазурь:
  • Шоколад горький - 110 г.
  • Сливки - 80 мл.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Форму для торта застелить фольгой. Смазать сливочным маслом. Печенье разломать.
  • Шаг 2 В миску выложить шоколад. Масло и сливки положить в кастрюльку и поставить на огонь, растопить и довести до кипения. Этой смесью залить шоколад и перемешать до однородной массы.
  • Шаг 3 К шоколадной смеси добавить измельченное печенье и аккуратно перемешать.
  • Шаг 4 Переложить эту массу в приготовленную форму. Поставить форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
  • Шаг 5 Торт вытащить из морозилки. В маленькой кастрюльке также вскипятить, помешивая сливки и масло, и также залить смесью шоколад. Однородной глазурью залить торт, распределить ее по всей поверхности.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Утиная грудка с апельсинами
Утиная грудка с апельсинами
Львовский сырник
Львовский сырник
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика