Категории блюд
На все случаи




Торт "Сникерс"

24.05.13 | Раздел: Торты и пирожные, Торты , Десерты, Другие десерты | Просмотров: 876 | Автор: Ulversnard |

'Торт

Ингредиенты

  • Для первого слоя:
  • Молочный шоколад - 200 г.
  • Конфеты-ириски - 50 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Для второго слоя:
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сгущенное молоко - 1/4 стакана.
  • Зефирный крем - 1/2 стакана.
  • Масло арахисовое - 50 г.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Арахис соленый - 1-1/2 стакана.
  • Для третьего слоя:
  • Конфеты-ириски - 400 г.
  • Сливки 30% - 1/4 стакана.
  • Для четвертого слоя:
  • Молочный шоколад - 200 г.
  • Конфеты-ириски - 50 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Для зефирного крема:
  • Варенье (любое) - 2 ст. л.
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Вода - 1/4 стакана.
  • Соль - 1/4 ч.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для первого слоя: В небольшой посуде на маленьком огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошо перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
  • Шаг 2 Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на час набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
  • Шаг 3 Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
  • Шаг 4 Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
  • Шаг 5 Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Верховный суд России признал законным решение ЦИК не регистрировать Навального
Верховный суд России признал законным решение ЦИК не регистрировать Навального
Родители не смогут использовать Face ID для подтверждения закупок, совершаемых детьми
Родители не смогут использовать Face ID для подтверждения закупок, совершаемых детьми
Ученые обучили нейросеть распознавать эстетически привлекательные фотографии
Ученые обучили нейросеть распознавать эстетически привлекательные фотографии
Сноуден презентовал приложение для защиты телефонов от кибершпионажа
Сноуден презентовал приложение для защиты телефонов от кибершпионажа
Разгонный блок «Фрегат» с прибором «Ангосат» отделился от ракеты «Зенит»
Разгонный блок «Фрегат» с прибором «Ангосат» отделился от ракеты «Зенит»
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика