Категории блюд
На все случаи




Торт Оранжевое настроение

15.05.13 | Раздел: Торты и пирожные, Торты | Просмотров: 961 | Автор: Caversborne |

'Торт

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 50 г.
  • Мука - 75 г.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог 9% - 400 г.
  • Сметана 19% - 200 г.
  • Сахар - 4-5 ст.л.
  • Лимонный сой - 3 ст.л.
  • Желатин - 20-25 г.
  • Молоко для заливки желатина - 100 г.

Для украшения:

  • Фрукты (ягоды) - любые (по сезону и желанию).
  • Желе со вкусом апельсина - 1 пакет.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
  • Шаг 2 Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок.
  • Шаг 3 Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.
  • Шаг 4 Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать.
  • Шаг 5 Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 15 минут. Готовый бисквит остудить. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный.
  • Шаг 6 Готовим начинку: Желатин (быстрорастворимый) - залить молоком для набухания.
  • Шаг 7 Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок.
  • Шаг 8 Отдельно взбить сметану и смешать с взбитым творогом. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин, предварительно его нагреть для распускания. Желатин слегка остудить.
  • Шаг 9 Разъемную форму выложить пищевой пленкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять.
  • Шаг 10 Отправляем на пару часов в холодильник.
  • Шаг 11 Украшаем: Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Утиная грудка с апельсинами
Утиная грудка с апельсинами
Закусочный куриный торт-паштет «Рождественское кольцо»
Закусочный куриный торт-паштет «Рождественское кольцо»
Салат "Роскошь"
Салат
Закуска из печени
Закуска из печени
Торт «Грезы любви»
Торт «Грезы любви»
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика