Категории блюд
На все случаи




Торт "Паутинка"

06.06.13 | Раздел: Торты и пирожные, Торты | Просмотров: 2704 | Автор: Balirion |

Торт "Паутинка"

Ингредиенты

  • Маргарин - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сахар - 1,5 стакана (полстакана для коржей и стакан для безе).
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 2,5 стакана.
  • Повидло - 2-3 ст.л.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Сгущенка - 1 банка.
  • Орехи грецкие - 50 г.
  • Вишня без косточки - 250 г.
  • Шоколад черный - 50 г.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы. Добавить туда по одному желтки, сметану и соду, гашенную лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять и уксус.
  • Шаг 2 Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на три части. В одну частей добавить какао, и все заготовки отправить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Форму для коржей смазать маслом. Одну заготовку выкладываем в форму и разравниваем по всему кругу. Смазываем ее джемом и засыпаем мелкорублеными орехами.
  • Шаг 4 Из шоколадного теста формируем шарики и в каждый из них кладем вишенку. Выкладываем наши шарики сверху на первый корж.
  • Шаг 5 Теперь делаем безе. Для этого четыре белка взбить в крепкую пену, а затем добавить туда постепенно 1 стакан сахара.
  • Шаг 6 Вылить безе сверху на корж. Необходимо равномерно распределить безе, так чтобы оно заполнило все пространство между шариками.
  • Шаг 7 Отправляем эту заготовку в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Если безе начнет пригорать, то можно в конце накрыть его фольгой.
  • Шаг 8 Из оставшегося теста также формируем корж и выпекаем его в духовке до золотистого цвета.
  • Шаг 9 Чтобы сделать крем, взбить размягченное масло со сгущенкой. Чтобы крем было удобно намазывать, его необходимо охладить в течение часа в холодильнике. Небольшую часть крема, которая пойдет на украшение верха сделать более жидкой.
  • Шаг 10 Когда коржи остынут, а крем будет нужной консистенции, промазываем корж с безе кремом и сверху укладываем второй корж.Верхний корж заливаем негустым кремом и отправляем ненадолго в холодильник.
  • Шаг 11 На водяной бане растопить шоколад, формируем кулек из пергамента и выливаем туда растопленный шоколад. Надрезав кончик, украшаем торт шоколадом, формируя из него спираль. А затем с помощью зубочистки сделать полоски. А затем с помощью зубочистки делаем полоски. Чтобы торт был вкуснее лучше дать ему настояться как минимум ночь.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Microsoft желает добавить в обычную клавиатуру новейшую клавишу
Microsoft желает добавить в обычную клавиатуру новейшую клавишу
Дебютировали очки дополненной реальности Vivo AR
Дебютировали очки дополненной реальности Vivo AR
Xiaomi представила молодежную линейку телефонов CC9
Xiaomi представила молодежную линейку телефонов CC9
Google разработала по образу и подобию AirDrop. Данные можно будет передавать без подключения к интернету
Google разработала по образу и подобию AirDrop. Данные можно будет передавать без подключения к интернету
Xiaomi продала 1 млн фитнес-браслетов за первые 8 дней продаж
Xiaomi продала 1 млн фитнес-браслетов за первые 8 дней продаж
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика