Категории блюд
На все случаи




Торт «Розовый бархат»

'Торт

Ингредиенты

Для классического бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.

Для бисквита на рулет:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Растительное масло - 2 ст.ложки.
  • Кефир - 2 ст.ложки.
  • Лимонный сок - 1 ч.ложка.
  • Мука - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Вишневое пюре из 100 г. вишни (можно мороженную) и 50 г. воды.

Для заварного крема с вишневым пюре:

  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Мука - 3 ст.ложки.
  • Сливочное масло - 300 г.
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Вишневое пюре из 100 г. вишни (можно мороженную) и 50 г. воды.

Для белкового заварного крема:

  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахар - 300 г.
  • Вода - 100 г.
  • Лимонный сок - 1 ст.ложка.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовление классического бисквита: 4 белка взбить в крутую пену. 4 желтка и 1 стакан сахара взбить добела, добавить 1/3 белков, 1 стакан муки и пакетик разрыхлителя, аккуратно перемешать до однородной массы. Затем постепенно ввести взбитые белки и медленно, аккуратно мешаем ложкой снизу вверх. Выкладываем на промасленный пергамент, на противень и в духовку на t 180 градусов до очень золотистой корочки.
  • Шаг 2 Приготовление бисквита для рулета: 4 яйца взбиваем 5 минут с 3/4 стакана сахара, взбиваем, добавляем ванилин, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки кефира, 1 ч. ложку лимонного сока, все перемешиваем хорошо миксером, добавляем 1 стакан муки и 1 ч. ложку разрыхлителя, аккуратно мешаем ложкой. В конце добавляем вишневое пюре и хорошо перемешиваем. Выпекаем слоем в 1 см. на промасленном пергаменте 20 минут при t 180 градусов. Сворачиваем горячим вместе с бумагой и остужаем.
  • Шаг 3 Приготовление вишневого пюре: 100 г. вишни без косточек и 50 г. воды, кипятим 5 минут, измельчаем блендером, протираем через сито.
  • Шаг 4 Приготовление заварного крема с вишневым пюре:4 желтка взбиваем с 0,5 стакана сахара, добавляем 1 стакан молока и 3 ст. ложки муки, на медленном огне при постоянном помешивании доводим до кипения и остужаем. Тем временем взбиваем 300 г. масла с одной банкой сгущенки, затем смешиваем с заварным кремом и добавляем такое же вишневое пюре, как и в тесто для рулетов.
  • Шаг 5 Приготовление белкового заварного крема: 4 белка взбиваем в крутую пену, в антипригарной сковороде готовим сироп из 300 г. сахара и 100 г. воды до плотной капли и вводим в белки кипящий сироп, тонкой струйкой постоянно взбивая на малой скорости миксера, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и взбиваем до глянца и пиков.
  • Шаг 6 Остывшие рулеты разворачиваем, смазываем заварным кремом с вишневым пюре и сворачиваем обратно, часть крема оставляем для верха торта.
  • Шаг 7 Сборка торта: классический бисквит разрезаем вдоль на 2 части, рулет разрезаем на 2 рулетика поперек. Нижнюю часть бисквита пропитываем любым сиропом, наносим заварной белковый крем и укладываем рулеты, заполняем все промежутки белковым кремом, его же наносим наверх рулетов, прижимаем верхним слоем бисквита, убираем излишки белкового крема и срезаем лишние боковые части бисквита. Верхний бисквит пропитываем любым сиропом и смазываем заварным кремом с вишневым пюре, бока торта украшаем остатками белкового крема.
  • Шаг 8 Украсить торт по своему желанию.
  • Шаг 9 Как делать мастику: Понадобится для мастики: 160 гр. сухого молока, 160 гр. сахарной пудры, 200 гр. сгущенного молока, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка коньяка (по желанию).Приготовление:Сухое молоко и сахарную пудру просеиваем, чтобы не было крупинок и перемешиваем.Теперь делаем ямку в молоке и по частям вливаем сгущёнку, и начинаем замешивать ложкой, и в это время подливаем лимонный сок.Затем начинаем месить рукой, и месим, около 5 минут, подливаем лимонный сок, чтобы мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаем чуть сахарной пудры, чтобы сильно не липло к рукам.Сильно много посыпать стол не надо, а то мастика будет твердой. Если так случилось, то добавляем лимонный сок, чтобы опять стала мягкой.Мастику сразу кладем в плотный кулёк, чтобы не сохла.Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия. Сама мастика имеет кремовый цвет.С ней можно лепить не торопясь, так как сильно быстро она не сохнет.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
В РФ резко упал в цене iPhone 6s Plus
В РФ резко упал в цене iPhone 6s Plus
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика