Категории блюд
На все случаи




Торт бисквитный с киви, яблоками и клюквой

23.07.13 | Раздел: Торты и пирожные, Торты | Просмотров: 672 | Автор: Nelir |

Торт бисквитный с киви, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • Сметана - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки 35% - 500 г.
  • Загуститель для сливок - 1 пакетик.
  • Сыр маскарпоне - 250 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Для украшения:
  • Яблоки - 1 шт.
  • Киви - 3-5 шт.
  • Клюква - несколько шт.
  • Фруктовое желе - по желанию.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Бисквит: Смешать яйца, сахар, сметану. Добавить соду и муку. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудить.
  • Шаг 3 Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить сыр маскарпоне и снова взбить. (добавить загуститель для сливок).
  • Шаг 4 Бисквит разрезать на коржа, коржи намазать кремом и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 5 Далее выложить на торт ягоды или подготовленные фрукты и аккуратно залить желе или заливкой для торта.
  • Шаг 6 Желе растворить согласно инструкции на упаковке (только уменьшить количество воды в двое).
  • Шаг 7 Торт поставить застывать в холодильник, желательно на ночь.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Рецепт фаршированного гуся.
Рецепт фаршированного гуся.
Бананово-карамельный десерт с кремом
Бананово-карамельный десерт с кремом
Телятина тушенная с айвой
Телятина тушенная с айвой
Итальянская шарлотка
Итальянская шарлотка
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика