Брауни с темным и белым шоколадом

Ингредиенты
- Горький шоколад - 150 г.
- Сливочное масло - 80 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сахар - 1 стакан.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 200 г.
- Белый шоколад - 60 г.
- Яичный желток - 1 шт.
- Для глазури:
- Горький шоколад - 100 г.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Шоколад белый - 60 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную форму для выпекания смазать маслом.
- Шаг 2 Горький шоколад (150 г) растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке. Добавить сахар, ванильный сахар, затем яйцо и желток, перемешивая после каждого добавления.
- Шаг 3 Муку просеять, смешать с солью и добавить в шоколадную смесь, вместе с кусочками белого шоколада.
- Шаг 4 Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке в течение 30 минут.
- Шаг 5 Для приготовления глазури: растопить темный шоколад и масло и залить готовый пирог. Затем растопить белый шоколад и чайной ложкой выложить поверх глазурь в виде полосок. Для создания узора, тупым ножом слегка провести через полоски белого шоколада по вертикали.
- Шаг 6 Дать глазури остыть и нарезать пирог на квадратики.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.