Ингредиенты Для теста: Сливочное масло – 60 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар – 130 г. Яичные белки - 5 шт. Мука - 4 ст.л. Для прослойки: Йогурт натуральный – 3 ст.л. Шоколад –
Торт Муравейник в домашних условиях.
Пирог из творожного теста с черникой подавай на завтрак вместе с чашечкой горячего чая или кофе.
Ингредиенты Для безе: Яичные белки - 8 шт. Сахар - 250 г. Сахарная пудра - 200 г. Крахмал - 30 г. Для шоколадного крема: Шоколад - 50 г. Сливки 35% - 400 мл. Ром (коричневый) - 40 мл. Ваниль - 1
Ингредиенты Для основы: Сахарное печенье - 180 г. Орехи грецкие - 70 г. Сливочное масло - 100 г. Какао-порошок - 1 ч.л. Для начинки: Сыр сливочный - 700 г. Сахар - 100 г. Яйца - 3 шт. Крахмал
Ингредиенты Бананы - 5 шт. Масло сливочное - 100 г. Грецкие орехи - 100 г. Сахар - 100 г. Сахарная пудра - 50 г. Яйца - 2 шт. Мука - 200 г. Разрыхлитель - 1 ст.л. Какао - 2 ч.л. Ванильный сахар - 1
Ингредиенты Для блинов: Молоко - 1 стакан. Яйца - 1 шт. Вареное сгущеное молоко - 40 г. (20 г. отложить) Бананы - 1 маленький. Мука - 1-1,5 стакана. Крем: Творог пастообразный - 50 г. Сгущеное
Ингредиенты Яйца - 4 шт. Сахар - 4 ст.л. Мука кукурузная - 4 ст.л. Какао - 1 ст.л. Сахарная пудра - 350 г. Ликер красный или сок - 2 ст.л. Сливки 35% - 200 мл. Шоколад темный - 100 г.
Ингредиенты Творог - 600 г. Сливки (жирные) - 200 мл. Сахар - 3 ст. л. Желатин - 30 г. Сок апельсиновый - 50-100 мл. Для бисквита: Яйца - 4 шт. Мука - 2 ст.л. Сахар - 130 г. Сливочное масло - 80 г.
Ингредиенты Для бисквита: Мука - 8 ст.л. Сахар - 7 ст.л. Какао - 4 ст.л. Яйца - 2 шт. Молоко - 6 ст.л. Масло подсолнечное - 6 ст.л. Сода (погашенная уксусом) - 1 ч.л. Ромовая эссенция - несколько
Любимое лакомство и взрослых, и детей – конечно, торты и пирожные. Они отличаются особым вкусом и запахом, а красивым оформлением всегда напоминают о праздниках.
Готовятся данные кулинарные шедевры из выпеченных полуфабрикатов, заполненных начинкой или прослоенных, которые хозяйка в зависимости от рецепта и своего вкуса украшает кремом, свежими либо консервированными фруктами, поливает глазурью, посыпает орехами или сахарной пудрой.
В отличие от тортов, пирожные меньших размеров, весят 35–250 гр. Как правило, торты делают круглыми, квадратными, прямоугольными, реже в форме сердца, сказочного героя (для детей) и т. д. Пирожные же отличаются многообразием: круглые и квадратные, овальные и прямоугольные, конусные и цилиндрические, корзинки, палено и многие другие.
В зависимости от вида используемого полуфабриката, выпеченные десерты разделяются на:
Очень часто полуфабрикаты варьируют между собой. Тогда получаем комбинированные крошковые, воздушно-ореховые лакомства или суфле.
Пошаговые рецепты приготовления вкуснейших лакомств с иллюстрациями вы найдете на страницах нашего сайта. Выбирайте, готовьте, радуйте своих близких.