Категории блюд
На все случаи




Клюквенный соус

23.11.15 | Раздел: Соусы » Сладкие соусы | Просмотров: 520 | Автор: admin |

 

 

 

 

 

Ингредиенты (4 порции):

  • клюква - 350 г.
  • сахар - 1 стакан
  • лимонная или апельсиновая цедра - 1 полоска
  • вода - 2 ст.л.
  • соль, молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Шаг №1 Насыпать ягоды в сотейник; отложить 1/2 чашки клюквы в миску.

Шаг №2 Добавить сахар, цедру и воду. Готовить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 10 минут. Увеличить огонь до среднего и варить, пока клюква не лопнет, около 12 минут.

Шаг №3 Уменьшить нагрев и добавить оставшиеся ягоды. Добавить соль и перец по вкусу. Охладить до комнатной температуры перед подачей.

 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Салат из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Паста с томатным соусом и маслинами
Паста с томатным соусом и маслинами
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика