Категории блюд
На все случаи




Острая аджика на зиму

20.07.15 | Раздел: Соусы » Другие соусы | Просмотров: 914 | Автор: admin |

Ингредиенты:

  • спелые помидоры - 2.5 кг.
  • морковь - 1 кг.
  • очищенный чеснок - 200 г.
  • красный молотый перец чили - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 200 мл.
  • уксусная эссенция - 1 ч.л.
  • сахар - 200 г.
  • крупная соль - 3-4 ч.л.

Приготовление:

Шаг №1 Все овощи помыть. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг №2 Соединить в кастрюле все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса. Варить, помешивая, на медленном огне в течение часа.

Шаг №3 Добавить чеснок и уксус, готовить еще 5 минут. 

Шаг №4 Горячую аджику разлить в стерильные банки, закупорить. Перевернуть вверх дном и накрыть полотенцами. Дать полностью остыть.

Шаг №5 Хранить аджику в сухом прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Утиная грудка с апельсинами
Утиная грудка с апельсинами
Салат "Роскошь"
Салат
Торт "Вишнёвый закат "
Торт
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой
Сметанный пирог с клубникой и бананами
Сметанный пирог с клубникой и бананами
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика