Категории блюд
На все случаи




Соус бешамель

 Соус бешамель

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 2 столовые ложки
  • Молоко - 2 стакана
  • Соль - на кончике ножа

Способ приготовления:

Шаг №1 В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).

Шаг №2 На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).

Шаг №3 Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Шаг №4 Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Шаг №5 Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.

Шаг №6 Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Apple запатентовала самозастегивающиеся «умные часы»
Apple запатентовала самозастегивающиеся «умные часы»
Мобильные телефоны нокиа могут быть анонсированы только в 2016 году
Мобильные телефоны нокиа могут быть анонсированы только в 2016 году
Сообщения о смерти певца опровергнуты — Хворостовский живой
Сообщения о смерти певца опровергнуты — Хворостовский живой
В 2020-ом появится 1-ый гибкий iPhone
В 2020-ом появится 1-ый гибкий iPhone
Google поторопился «замазать» с панорамы фото пугающего существа — Чучело или пришелец
Google поторопился «замазать» с панорамы фото пугающего существа — Чучело или пришелец
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика