Категории блюд
На все случаи




Соус бешамель

 Соус бешамель

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 2 столовые ложки
  • Молоко - 2 стакана
  • Соль - на кончике ножа

Способ приготовления:

Шаг №1 В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).

Шаг №2 На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).

Шаг №3 Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Шаг №4 Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Шаг №5 Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.

Шаг №6 Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Посмотрите новый трейлер фильма о Пикачу, которого практически хочется пожмякать
Посмотрите новый трейлер фильма о Пикачу, которого практически хочется пожмякать
LG V50 ThinQ: поддержка 5G и подключаемый дисплей
LG V50 ThinQ: поддержка 5G и подключаемый дисплей
Нокиа представила флагманский смартфон с пятью тыловыми камерами
Нокиа представила флагманский смартфон с пятью тыловыми камерами
Иньярриту возглавит жюри на кинофестивале в Каннах
Иньярриту возглавит жюри на кинофестивале в Каннах
Стандарт USB4 готов к выходу в компьютерах и телефонах
Стандарт USB4 готов к выходу в компьютерах и телефонах
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика