Категории блюд
На все случаи




Соус бешамель

 Соус бешамель

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 2 столовые ложки
  • Молоко - 2 стакана
  • Соль - на кончике ножа

Способ приготовления:

Шаг №1 В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).

Шаг №2 На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).

Шаг №3 Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Шаг №4 Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Шаг №5 Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.

Шаг №6 Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Microsoft готовит новый рабочий стол для Windows 10
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
Ученые предупредили об угрозе погибели Земли
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
1-ый космический город появится через 50 лет — Ученые
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Китайский спутник нашел вероятные следы черной материи
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Английские ученые раскрыли способ распространения живых организмов в космосе
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика