Категории блюд
На все случаи




Соус Болоньезе

25.03.14 | Раздел: Соусы, Другие соусы | Просмотров: 1511 | Автор: Celorfithien |

'Соус

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 3 ст.л.,
  • Лук рубленый – 2 ст.л.,
  • Морковь тертая – 2 ст.л.,
  • Сельдерей рубленый – 2 ст.л.,
  • Говяжий фарш – 350 г,
  • Соль,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Вино белое сухое – 1 стакан,
  • Помидоры с соком – 0.9 кг.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 нагреваем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавляем к маслу лук, морковь и сельдерей, и жарим.
  • Шаг 2 Добавляем фарш и немного соли. Разминаем при помощи деревянной ложки. Готовим дальше, и дальше разминаем. Ждем, пока подрумянится, то есть, порядка 2 минут. Добавляем молоко и ждем, пока закипит.
  • Шаг 3 Тушим дальше. Ждем, пока молоко испарится. Добавляем вино и доводим до кипения. Готовим до тех пор, пока вино не испарится.
  • Шаг 4 добавляем помидоры, доводим до кипения на слабом огне. Уменьшаем огонь и тушим соус. Ждем, пока вся жидкость не испарится, то есть, около 3 часов. Приправы с солью добавляем по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Apple произвела рекордно малое число iPhone X
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Ученые раскрыли тайну существования колец Сатурна
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Мощная супервспышка на Солнце грозит Земле концом света
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика