Категории блюд
На все случаи




Бисквитные торты нравятся многим. Чтоб побаловать близких вкусным воздушным бисквитом, воспользуйтесь некоторыми хитростями его приготовления.

Видов теста существует масса: и песочное, и слоеное, и дрожжевое, и бисквитное. Самым капризным в приготовлении считается последнее. Поэтому многие хозяйки, опасаясь печь бисквитные торты, предпочитают покупать готовые. Заказать можно торт и с прослойкой из желе, и пропитанный коньяком или вареньем, и украшенный сливками и фруктами, и с йогуртовой прослойкой: http://belotort.ru/torty/jogurtovyj/.

Всё же, если вы хотите побаловать своих родных бисквитом, испеченным собственноручно, воспользуйтесь советами, как его сделать по-настоящему воздушным:

  1. Ингредиенты для будущего кулинарного шедевра берите в правильных пропорциях. Для приготовления в форме 30 см, например, возьмите пять яиц, стакан сахара, три четверти стакана муки (несколько раз просеянной) и четверть стакана крахмала, соли чуть-чуть. Если переборщить с мукой, рискуете получить слишком плотное тесто. Все добавки — по вашему желанию. Отменный вкус бисквиту придадут: ванилин, лимонная цедра, куркума, кардамон.
  2. Все ингредиенты и посуда должны иметь приблизительно одинаковую температуру. Лучше, чтоб они были холодными.
  3. Белки яиц и желтки взбиваются отдельно. Причем белки — с солью, а желтки — с сахаром.
  4. Прочие ингредиенты добавляют в желтковую смесь. Тесто замешивается только в одном направлении, чтоб не потеряло воздушность, и в последний момент в него вливаются наши белки.
  5. Духовку включают в самом начале готовки. Пока тесто замешивается, она хорошо прогревается. Держать уже готовое тесто в форме нельзя, поскольку бисквит потом «упадет». Замешали — перелили в форму — поставили сразу в теплую духовку.
  6. Дно и бортики формы лучше смазать не растительным, а сливочным маслом и выстелить пергаментом, сверху тоже промаслить. Не нужно слушать советы и посыпать сверху манной крупой, мукой, панировочными сухарями. От этого бисквит лучше не поднимется, зато на зубах потом могут хрустеть крупинки.
  7. Длительность приготовления определяется в зависимости от объема формы. Так, если вы печете тонкое тесто, например, для бисквитного рулета, то достаточно будет десяти минут. Если же это бисквит для торта, может уйти и сорок минут. Что бы вы ни готовили, первую половину времени запекания дверцу духового шкафа не открывайте, тесто может «упасть».
  8. Чтобы вынуть свежеприготовленный бисквит из формы, делайте это, пока он не успел остыть. Выньте форму из духовки, поставьте минуты на три на холодное мокрое полотенце, потом переверните — бисквит легко выпадет.

Из готового бисквита можно делать массу тортов, разрезав их на тонкие коржи и смазав разными кремами. Либо же просто полить сверху взбитыми сливками, украсить фруктами и кушать целым.

 

Интересное
В мессенджере ICQ возникла возможность группового видеобщения
В мессенджере ICQ возникла возможность группового видеобщения
Полюса магнитного поля Урана изменяются каждый день — ученые
Полюса магнитного поля Урана изменяются каждый день — ученые
В дальнейшем на Земле могут установиться вечные дожди — НАСА
В дальнейшем на Земле могут установиться вечные дожди — НАСА
В Сеть выложили самую первую фотокарточку, сделанную на iPhone
В Сеть выложили самую первую фотокарточку, сделанную на iPhone
Google нелегально получил данные 1,6 млн. английских пациентов
Google нелегально получил данные 1,6 млн. английских пациентов
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика