Салат Цезарь

Ингредиенты
- Батон - 200 г.
- Куриное филе - 300 г.
- Салат - 1 большой пучок
- Сыр Пармезан - 50 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - по вкусу
- Для заправки:
- Вареный желток - 2 шт
- Горчица - 2 чайные ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимоный сок - 2 ст ложки
- Уксус - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 100 г.
- соль перец - по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
- Шаг 2 Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
- Шаг 3 Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
- Шаг 4 Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики.
- Шаг 6 Полить соусом. Посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.