Готовим салат "Глухариное гнездо".

Ингредиенты
- Куриное филе – 0.5 кг,
- Яйца – 5 шт,
- Картофель – 0.5 кг,
- Лук – 100 г,
- Огурцы – 250 г,
- Зелень,
- Соль,
- Майонез,
- Растительное масло,
- Перепелиные яйца – 4 шт.
Шаг 1 Куриное филе поместить в кипящую воду и варить в течение 20 минут, пока оно не будет готово. Мясо остудить, после чего мелко нарезать.
- Шаг 2 Лук нарезать кубиками, добавить кипяток и в нем продержать порядка 10 минут. Данная процедура проводится для того, чтобы лук не давал горчинки. После этого вода сливается, а лук промывается в прохладной воде.
- Шаг 3 картофель тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Можно так же просто нарезать соломкой. Картофель прожаривается на сковороде с большим количеством растительного масла. Предпочтительно жарить картофель небольшими порциями, тогда он не будет слипаться.
- Шаг 4 Огурцы нарезать соломкой. Белки отделяются от желтков и натираются на мелкой терке. Зелень так же мелко порезать.
- Шаг 5 Картофель смешивается с филе, огурцами, белками, луком, добавляется соль по вкусу. Все это дело заправляется майонезом и выложить в салатницу. Дальше сверху добавляется мелко нарезанная зелень, делается посередине углубление, а по кругу блюдо украшается картофелем. Углубление посередине будет служить местом украшения вареными и чищенными перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.