Салат Змея

Ингредиенты
- Лук - 2 шт.
- Свежие грибы (шампиньоны) - 400 г.
- Яйца - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Маслины - 0,5 банки.
- Зелень - укроп, петрушка.
- Перепелиные яйца - 3-5 шт.
- Соль - по вкусу.
- Соленные огурцы - 100 г.
- Майонез - 400 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
- Шаг 2 Отварить картофель, остудить и натереть на крупной терке.
- Шаг 3 Лук очистить, поджарить. Добавить грибы и вместе с луком жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Шаг 4 Теперь тертую картошку смешать с майонезом и выложить на тарелку формируя тело змеи и голову змеи.
- Шаг 5 Сверху уложить жаренные грибы с луком и смазать немного майонезом.
- Шаг 6 Затем укладываем куриное филе смешанное с майонезом.
- Шаг 7 Натереть яйца на мелкой терке, уложить сверху тела змеи и смазать майонезом.
- Шаг 8 Чешую выложить соленными огурцами порезанными полукольцами.
- Шаг 9 Порезать маслины полукольцами и выложить хребет змеи.
- Шаг 10 Из морковки сделать корону и вырезать язык.
- Шаг 11 Варенные перепелиные яйца очистить и выложить у хвоста змеи.
- Шаг 12 Украсить зеленью, соорудить травку из укропа и петрушки между кольцами змеи.Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.