Салат "Черепаха"

Ингредиенты
- Мясо любое (говядина, свинина, филе куриное) - 300 г.
- Лук - 2 шт.
- Яйца - 3-4 шт.
- Сыр - 100-150 г.
- Яблоко - 1-2 шт.
- Орехи - 10 шт.
- Соль- по вкусу.
- Майонез.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить мясо, яйца.
- Шаг 2 Лук нарезать мелкими квадратиками и ошпарить кипятком.
- Шаг 3 Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки - на мелкой.
- Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 5 Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Шаг 6 Орехи измельчить, предварительно отложить в сторону несколько половинок орехов для лапок и хвоста.
- Шаг 7 Укладываем салат слоями и каждый слой смазываем майонезом: 1-й слой - белки, 2-й слой - мясо нарезанное кубиками, 3-й слой - лук, 4-й слой - яблоки, 5-й слой - сыр, 6-й слой - желтки.
- Шаг 8 Посыпать салат сверху орехами. Украсить следующим образом: сделать из орехов лапки и хвост. Голову сделать из половинки яйца, глазки - из зеленого горошка, носик из перца горошком и ротик из ореха. Сверху сделать сеточку из майонеза.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.