Салат Царский

Ингредиенты
- Кальмары - 500 г.
- Яйца - 8 шт.
- Крабовые палочки - 300 г.
- Красная икра - 50 г.
- Майонез - 400 г.
- Оливки - 7 шт.
- Зелень - петрушка для украшения.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Белки нарезать на тонкие полосочки, а затем еще и пополам. Желтки натереть на мелкой терке.
- Шаг 2 Кальмары промыть, вычистить внутренности, ошпарить и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Варить не более 10 минут. Остудить. Нарезать мелкой соломкой.
- Шаг 3 Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 4 Укладываем салат слоями: На плоскую тарелку кладем в самый центр стакан.
- Шаг 5 Первым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полоски кальмаров.
- Шаг 6 Смешиваем белок, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом.
- Шаг 7 Завершающим слоем выкладываем красную икру. Можно выложить узором — звездочкой и между кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. Затем осторожно убрать стакан.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.