Салат "Снегирь"

Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Куриное мясо – 200 г
- Соленые огурцы – 2-3 шт.
- Грибы – 200г.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Яйца – 4шт.
- Майонез - 200 г.
- Для украшения: оливки, болгарский перец красный, огурец свежий.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить куриное мясо, картофель, яйца.
- Шаг 2 Лук, грибы нарезать мелко и обжарить вместе.
- Шаг 3 Мясо, огурцы нарезать кубиками.
- Шаг 4 Яйца очистить, отложить белки для верхнего слоя.
- Шаг 5 Картофель, желтки, плавленый сырок натереть на крупной терке.
- Шаг 6 Сделать из тертого картофеля первый слой-шаблон для снегиря. Выложить на плоское блюдо и мокрыми руками придать форму птицы.
- Шаг 7 Остальные слои укладывать сверху картофеля, аккуратно подравнивая влажными руками: картофель, майонез, лук, курица, майонез, огурцы, грибы, майонез, сырок, яйца, майонез и белок.
- Шаг 8 Украсить мелко порезанным перцем и оливками. Веточку вырезать из свежего огурца.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.