Cалат "Мокшанский"

Ингредиенты
- Копченая курочка - 400 г.
- Сыр - 200 г.
- Грибы маринованные - 300 г.
- Яйца - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Сок лимона - 1/2 лимона.
- Майонез - 300 г.
- Для украшения:
- Помидоры (маленькие) - 3 шт.
- Маслины - 6 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2 Лук нарезать и обжарить с грибами.
- Шаг 3 Мясо курицы нарезать кубиками.
- Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 5 Салат выкладывать слоями слегка придавливая, каждый слой промазывать майонезом с добавлением чеснока и лимонного сока:
- Шаг 6 1 слой - мясо курицы, 2 слой - грибы с луком, 3 слой - яйца, 4 слой - сыр, 5 слой - помидоры.
- Шаг 7 Украшаем салат. Разрезать помидор пополам - туловище божьи коровки, голова - 1/2 маслинки. Листочки из огурца.
- Шаг 8 Майонезом сделать глазки и точечки на туловище.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.