Cалат "Кремлевский"

Ингредиенты
- Красная рыба (лосось, семга) - 150 г.
- Красная икра - полбаночки.
- Рис - 1/2 стакана.
- Капуста пекинская - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Перепелиные яйца - 4 шт.
- Майонез - 100 г.
- Сметана - 150 г.
- Сливки -50 г.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить куриные и перепелиные яйца, очистить.
- Шаг 2 Отварить рис до готовности, промыть, охладить.
- Шаг 3 Смешать майонез со сливками и сметаной.
- Шаг 4 Красную рыбу нарезать тонкими полосками.
- Шаг 5 Пекинскую капусту покрошить как на салат — ломтиками средней толщины, посолить.
- Шаг 6 Теперь выкладываем все слоями. Каждый продукт берем наполовину, оставляя остальное для 2-го слоя.
- Шаг 7 Первым слоем кладем пекинскую капусту, промазываем смесью майонеза, сливок и сметаны. Потом рис, затем нарезанные тонкими ломтиками куриные яйца. Смазать смесью. Выкладываем рыбу, снова смазать смесью.
- Шаг 8 Затем повторяем все слои заново. Украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц, выкладываем чайной ложкой красную икру. Можно украсить зеленью!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.