Категории блюд
На все случаи




Салат с калмарами и огурцами

02.10.13 | Раздел: Салаты, Салаты с рыбой и морепродуктами | Просмотров: 1081 | Автор: Witton |

'Салат

Ингредиенты

  • Кальмары - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Зелень - 1 пучок укропа.
  • Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Обдать кипятком кальмары, снять кожу, хорошо промыть, очистить от внутренностей и хорды. Разрезать по длине на 4 части, около 0,5 см каждая и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3-4 минуты. Затем кальмары выложить кальмары на дуршлаг, чтобы сцедить воду, после чего выложить их в салатницу.
  • Шаг 2 Очищенный огурец нарезать тонкими брусочками и положить в салатницу.
  • Шаг 3 Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к кальмарам. Туда же положить измельченный укроп.
  • Шаг 4 Яйцо отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Добавить в салатницу.
  • Шаг 5 Для заправки салата желток растереть и перемешать со сметаной.
  • Шаг 6 Салат посолить и заправить сметано-яичной смесью. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 7 Украсить свежим огурцом.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика