Салат с калмарами и огурцами

Ингредиенты
- Кальмары - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Огурцы свежие - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Зелень - 1 пучок укропа.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Обдать кипятком кальмары, снять кожу, хорошо промыть, очистить от внутренностей и хорды. Разрезать по длине на 4 части, около 0,5 см каждая и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3-4 минуты. Затем кальмары выложить кальмары на дуршлаг, чтобы сцедить воду, после чего выложить их в салатницу.
- Шаг 2 Очищенный огурец нарезать тонкими брусочками и положить в салатницу.
- Шаг 3 Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к кальмарам. Туда же положить измельченный укроп.
- Шаг 4 Яйцо отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Добавить в салатницу.
- Шаг 5 Для заправки салата желток растереть и перемешать со сметаной.
- Шаг 6 Салат посолить и заправить сметано-яичной смесью. Все хорошо перемешать.
- Шаг 7 Украсить свежим огурцом.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.