Категории блюд
На все случаи




Салат в ананасе

02.10.13 | Раздел: Салаты, Салаты с рыбой и морепродуктами | Просмотров: 536 | Автор: Netherhow |

'Салат

Ингредиенты

  • Ананас (свежий) - 1 шт.
  • Креветки чищенные - 1 кг.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Для заправки:
  • Сметана (йогурт, майонез) - 150 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Сок ананаса по необходимости - 50 мл.
  • Мякоть ананаса - 2-3 ст.ложки.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разрезались пополам.
  • Шаг 2 Аккуратно вынимаем внутренность из ананаса, стараемся не повредить кожуру, ложечкой выскабливаем оставшуюся мякоть по стенкам, (она и пойдет в соус!) «Салатницы» готовы. Переворачиваем ананасовые тарелочки срезом вниз, пусть остатки сока стекут.
  • Шаг 3 Тем временем готовим сам салат: мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками, креветки размораживаем и заливаем кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, белую часть лука порея порезать полукольцами.
  • Шаг 4 Для заправки: взбить в блендере сметану, чеснок, мякоть ананаса, которую мы соскребли ложечкой со стенок, солим перчим по вкусу.
  • Шаг 5 Заправить салат получившимся соусом, выкладываем в подготовленные «салатницы». Для устойчивости половинки можно свернуть из фольги аккуратные подставочки под верхушку ананаса.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика