Французский зеленый салат с апельсинами и авокадо

Ингредиенты
- Для салата:
- Салатные листья - 400 г.
- Апельсин - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Орехи (любые) - 50 г.
- Заправка:
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Уксус винный - 1 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль, перец-паприка - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Почистить апельсин и разобрать на дольки. Затем нарезать дольки поперек тонкими ломтиками.
- Шаг 2 Авокадо тоже нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 3 Лук нарезать тонкими перышками.
- Шаг 4 Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук.
- Шаг 5 В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, хорошо все взбить вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник.
- Шаг 6 Перед подачей на стол полить салат заправкой (количество -по вкусу). Украсить половинками винограда.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.