Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"

Ингредиенты
- Копченая курица - 200 г.
- Чернослив - 50-70 г.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 100-150 г.
- Шампиньоны - 200 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Соль, перец черный - по вкусу.
- Орехи грецкие - 30 г.
- Майонез - 300 г.
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Для украшения:
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зерна граната - 20 шт.
- Зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2 Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
- Шаг 3 Яйца отварить, охладить и очистить.
- Шаг 4 Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
- Шаг 5 Сыр натереть на средней терке.
- Шаг 6 Измельчить орехи.
- Шаг 7 Лук очистить и мелко нарезать.
- Шаг 8 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 9 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
- Шаг 10 Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
- Шаг 11 Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
- Шаг 12 Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом.
- Шаг 13 Салат выкладывать слоями: шампиньоны, майонез, немного грецких орехов, желтки, половина сыра, майонез, немного грецких орехов, половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов, чернослив, майонез, немного грецких орехов, сыр, яичные белки, майонез. Верхний слой аккуратно разровнять.
- Шаг 14 Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
- Шаг 15 Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.