Категории блюд
На все случаи




Салат со спаржей

02.10.13 | Раздел: Салаты, Салаты овощные , Постные рецепты | Просмотров: 1093 | Автор: Branston |

'Салат

Ингредиенты

  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Спаржа свежая - 500 г.
  • Помидоры черри - 200 г.
  • Маслины - 12 шт.
  • Листья базилика для украшения
  • Заправка:
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помыть спаржу и отрезать жесткую часть. Отварить спаржу на пару. Для этого спаржу надо связать в "веник" и поставить в кастрюлю с кипящей водой (в воду добавьте лимонный сок и соль). Прикройте спаржу"домиком" из фольги и варите минут 10. Вытащите спаржу из воды, развяжите, положите на бумажное полотенце и дайте остыть.
  • Шаг 2 Приготовьте заправку: Венчиком или вилкой взбейте масло, горчицу, уксус, соль и перец. Добавьте мелко нарезанное сваренное в крутую яйцо и перемешайте.
  • Шаг 3 К нарезанной спарже добавьте помидоры и оливки. Заправьте и перемешайте. Подрежьте 16 стеблей спаржи так, чтобы они были одного размера и разрежьте каждый стебель, начиная от бутона (бутон оставьте целым), по всей длине. Украсьте базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика