Салат "Кружевница"

Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Куриные сердечки - 500 г.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Майонез - 300 г.
- Зеленый лук - 1 пучок.
- Кукуруза - для украшения
- Для омлета:
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Сода - на кончике ножа.
- Соль - щепотка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сердечки очистить и отварить.
- Шаг 2 Также сварить до готовности картофель и морковь.
- Шаг 3 Теперь приготовьте яичные блинчики: взбейте яйца, соль и соду, добавьте муки, все перемешайте до однородной массы и пожарьте пару омлетиков на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Шаг 4 Майонез смешайте с зеленым луком.
- Шаг 5 Теперь этой смесью смажьте блинчики и сверните их рулетом. Каждый рулет аккуратно разрежьте на кружочки толщиной около 7 мм. Глубокую салатницу застелите пищевой пленкой, сделайте высокие бортики. Выложите готовые рулетики сначала на дно, затем на края салатницы.
- Шаг 6 Картофель натереть на крупной терке, смешайте его с майонезом и зеленым луком. Выложите его на омлетные спиральки.
- Шаг 7 Сердечки порезать кружочками, вареную морковь натрите на терке, перец мелко порежьте, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте. Полученной массой наполните сердцевину салата. Сверху выложите слой оставшегося картофеля. Выравнивните поверхность и накройте концами пленки.
- Шаг 8 Поставьте салат на пару часов в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться. Затем откройте пленку и аккуратно переверните салатник, теперь блинчики будут сверху. Украсьте готовый салат кукурузой (по желанию).
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.