Салат "Бангладеш"

Ингредиенты
- Рис - 4 ст.л.
- Яйцо - 5-6 шт.
- Рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) - 1 банка.
- Яблоко - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 80 г.
- Майонез - 200 г.
- Сахар - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
- Шаг 2 Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
- Шаг 3 Яйца отварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами.
- Шаг 4 Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
- Шаг 5 Консервированную рыбу размять вилкой.
- Шаг 6 Выкладываем салат слоями на блюдо: измельчённые желтки, половину измельчённых консервов, рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем), тёртое яблоко, вторая половина консервов смешанных с луком, сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
- Шаг 7 Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.