Категории блюд
На все случаи




Тёплый салат из соевых бобов и стручковой фасоли

02.10.13 | Раздел: Салаты, Салаты овощные , Салаты теплые, Постные рецепты | Просмотров: 564 | Автор: Goblinfrith |

'Тёплый

Ингредиенты

  • Соевые бобы в стручках (можно и замороженные) - 300 г.
  • Стручковая фасоль (или замороженная) - 200 г.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Корень имбиря (натертый) - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перец чили (сухой) - по вкусу.
  • Миндаль (лепестки) - 50 г.
  • Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Соевые бобы в стручках опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, очистить, отделяя бобы от стручков.
  • Шаг 2 Обжарить стручковую фасоль с нарезанным тонкими пластинками чесноком и тёртым имбирем на смеси оливкового и кунжутного масел не более 3 минут.
  • Шаг 3 Полить соевым соусом и присыпать хлопьями чили.
  • Шаг 4 Снять с огня и добавить отваренные соевые бобы. Остудить до средней температуры (чуть теплее комнатной) и посыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Салат из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика