Салат из тыквы с рукколой

Ингредиенты
- Тыква - 800 г.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Тыквенные семечки (очищенные) - 1/4 стакана.
- Руккола - 100 г.
- Петрушка (нарезанная) - 1/3 стакана.
- Изюм без косточки - 1/4 стакана.
- Сыр фета - 125 г.
- Черный перец молотый - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Для заправки:
- Йогурт натуральный - 2 ст.л.
- Паста тахини - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Соль - 1/4 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2 Выложить кусочки тыквы на противень, полить маслом, посыпать солью, паприкой и перцем, перемешать и разровнять. Запекать в разогретой духовке 35 минут, переворачивая, чтоб не подгорела. Посыпать семечками, запекать еще 5 минут.
- Шаг 3 Для заправки: смешать все ингредиенты. В большую чашу выложить тыкву, рукколу, петрушку, изюм, кусочки феты, аккуратно перемешать. Переложить на блюдо, полить заправкой.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.