Категории блюд
На все случаи




Тайский салат из печеных баклажанов

02.10.13 | Раздел: Салаты, Салаты с курицей, птицей, Тайская кухня | Просмотров: 1287 | Автор: Credimoot |

'Тайский

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриный фарш - 120 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Сельдерей и зеленый лук для украшения.
  • Для соуса:
  • Сахарный сироп (на 200 гр воды 3 ст.л.сахара) - 2 ст.л.
  • Сок лайма (1-2 лайма) - 4 ст.л.
  • Рыбный соус тайский - 3 ст.л.
  • Перец чили - 1-2 стручка.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Обжарить баклажаны на решетке на углях с обоих сторон до мягкости. Остудив, очистить кожуру.
  • Шаг 2 Фарш потушить в сковороде с небольшим количеством воды (без масла) с щепоткой соли до готовности.
  • Шаг 3 Баклажаны в салат нарезать кубиками, лук — полукольцами, зелень — крупно.
  • Шаг 4 Смешать все с соусом.
  • Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками.
  • Шаг 6 Яйца красиво выложить сверху.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика