Французский свекольный салат

Ингредиенты
- Свекла большая - 1 шт.
- Грейпфрукт - 1 шт.
- Козий сыр - 50 г.
- Орехи пекан (или грецкие) - 50 г.
- Красный лук - 1 шт.
- Салатные листья - 2-3 шт.
- Грейпфруктовый винегрет:
- Сок грейпфрута - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Уксус винный - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - по вкусу.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Свеклу запечь в духовке до полной готовности. Остудить и нарезать на маленькие квадратики.
- Шаг 2 Очистить грейпфрукт от кожуры, очистить от пленок и нарезать на квадратики.
- Шаг 3 Нарезать козий сыр квадратиками. Орехи слегка измельчить.
- Шаг 4 Лук мелко нарезать полукольцами, кладём в сито и обдаём кипятком. Маринуем в уксусе с солью и сахаром.
- Шаг 5 На дно салатного кольца укладываем листья салата.
- Шаг 6 Все ингредиенты салата перемешать и заправить грейпфрутовым винегретом: смешать сок грейпфрукта, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Взбить венчиком до эмульсии.
- Шаг 7 Плотно закладываем салат в салатное кольцо.
- Шаг 8 Сверху украсить маринованным луком.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.