Категории блюд
На все случаи




Французский свекольный салат

'Французский

Ингредиенты

  • Свекла большая - 1 шт.
  • Грейпфрукт - 1 шт.
  • Козий сыр - 50 г.
  • Орехи пекан (или грецкие) - 50 г.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Салатные листья - 2-3 шт.
  • Грейпфруктовый винегрет:
  • Сок грейпфрута - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Уксус винный - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свеклу запечь в духовке до полной готовности. Остудить и нарезать на маленькие квадратики.
  • Шаг 2 Очистить грейпфрукт от кожуры, очистить от пленок и нарезать на квадратики.
  • Шаг 3 Нарезать козий сыр квадратиками. Орехи слегка измельчить.
  • Шаг 4 Лук мелко нарезать полукольцами, кладём в сито и обдаём кипятком. Маринуем в уксусе с солью и сахаром.
  • Шаг 5 На дно салатного кольца укладываем листья салата.
  • Шаг 6 Все ингредиенты салата перемешать и заправить грейпфрутовым винегретом: смешать сок грейпфрукта, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Взбить венчиком до эмульсии.
  • Шаг 7 Плотно закладываем салат в салатное кольцо.
  • Шаг 8 Сверху украсить маринованным луком.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика