Категории блюд
На все случаи




Осенний вегетарианский салат из киноа, нута и хурмы

02.10.13 | Раздел: Салаты, Салаты овощные , Постные рецепты | Просмотров: 959 | Автор: Galel |

'Осенний

Ингредиенты

  • Киноа (крупа) - 2 стакана.
  • Вода - 4 стакана.
  • Нут - 0,5 стакана.
  • Хурма (твердая) - 2-3 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Зеленый лук - 5 перышек.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Гранатовый сок - 1 ст.л.
  • Горчица (дижонская) - 1 ст.л.
  • Натуральный виноградный или яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Морская соль - по вкусу.
  • Свежемолотый перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим киноа. В сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном засыпать 2 стакана предварительно промытой киноа, 1 чайную ложку соли и 4 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на среднем огне 13-15 минут до тех пор, пока вода не впитается. После этого выключить огонь, размешать киноа и оставить остывать в том же сотейнике под крышкой = чтобы она хорошенько распарилась.
  • Шаг 2 Подготавливаем остальные ингредиенты. Для этого необходимо измельчить на небольшие кусочки грецкий орех, очистить и нарезать кубиками хурму, удалить семена из граната (кстати, можно их и оставить – они съедобны). И мелко нарезать зеленый лук.
  • Шаг 3 Готовим заправку. Смешать гранатовый сок, горчицу и уксус. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 4 Собираем салат. Как только киноа остынет, добавляем заранее отваренный нут, грецкие орехи, хурму, зернышки граната, зеленый лук (некоторое количество можно оставить для украшения блюда перед подачей).
  • Шаг 5 Слегка сбрызгиваем соусом (для этого блюда соус лучше подавать отдельно в соуснике – чтобы у каждого была возможность добавить заправку по вкусу).

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в соцсетях:

Похожие рецепты

Отзывы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное
Кулинарный сайт разработан в Мегаинфо

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика