Осенний вегетарианский салат из киноа, нута и хурмы

Ингредиенты
- Киноа (крупа) - 2 стакана.
- Вода - 4 стакана.
- Нут - 0,5 стакана.
- Хурма (твердая) - 2-3 шт.
- Гранат - 1 шт.
- Зеленый лук - 5 перышек.
- Орехи грецкие - 100 г.
- Гранатовый сок - 1 ст.л.
- Горчица (дижонская) - 1 ст.л.
- Натуральный виноградный или яблочный уксус - 1 ч.л.
- Морская соль - по вкусу.
- Свежемолотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Готовим киноа. В сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном засыпать 2 стакана предварительно промытой киноа, 1 чайную ложку соли и 4 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на среднем огне 13-15 минут до тех пор, пока вода не впитается. После этого выключить огонь, размешать киноа и оставить остывать в том же сотейнике под крышкой = чтобы она хорошенько распарилась.
- Шаг 2 Подготавливаем остальные ингредиенты. Для этого необходимо измельчить на небольшие кусочки грецкий орех, очистить и нарезать кубиками хурму, удалить семена из граната (кстати, можно их и оставить – они съедобны). И мелко нарезать зеленый лук.
- Шаг 3 Готовим заправку. Смешать гранатовый сок, горчицу и уксус. Добавить соль и перец по вкусу.
- Шаг 4 Собираем салат. Как только киноа остынет, добавляем заранее отваренный нут, грецкие орехи, хурму, зернышки граната, зеленый лук (некоторое количество можно оставить для украшения блюда перед подачей).
- Шаг 5 Слегка сбрызгиваем соусом (для этого блюда соус лучше подавать отдельно в соуснике – чтобы у каждого была возможность добавить заправку по вкусу).
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в соцсетях:
Похожие рецепты
Отзывы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.